Amor Fati

Karena semua orang memiliki cobaan yang gak bisa diselesaikan dengan seluruh tenaga sekalipun. Termasuk aku, kamu, kita semua punya masalah. Jadi, kita harus bisa menerima takdir itu, bertahan dan jadikan ia teman. Amor fati.

Lalu pada akhirnya, kita akan bisa melewatinya dengan baik, belajar setahap demi setahap “cara” mencintai takdir itu.
Amor fati, mencintai takdir dengan cara diterima, bukan dalam arti pasif sekedar pasrah ataupun pesimis ya. Jangan pasrah, jangan menyerah.

Takdir itu ibarat roda yang berputar. Dengan mencintai takdir, ada energi yang bisa mengubah kesulitan menjadi semangat hidup. Bagaimana pun, hidup kita ini sangat berharga dan kitalah satu-satunya orang yang akan menjalani dan bertanggungjawab atas apa yang terjadi dalam hidup kita.

Mencintai takdir, karena aku adalah takdir.
Amor Fati, Ego Fatum
Nietzsche

Hey, you. Have a good life!

Advertisements

Think, Feel and Act

Think in the certain way
Feel in the certain way
Act in the certain way

Apapun kejadiannya hasilnya tergantung pada respons yang kita berikan. Termasuk kalau kamu mikirnya negatif, susah, ribet, gak bisa. Semua itu bener kok, karena itu pikiran kamunya, lalu dirasain dan jadi kejadian karena kamu mikir dan ngerasanya begitu,

Kebayang kan maksudnya?

Melatih feeling emang kudu dipaksain, tapi jangan kelamaan mendem perasaan negatif. Makanya Allah kasih kita jeda waktu untuk switch feeling, merasa sedih – kecewa – kesal boleh, tapi jangan kelamaan, cemberut terus kan ga bagus, bikin berkerut dan penuaan dini juga, ga pengen kan?

Apapun yang menghalangi kamunya, move on ajaaa.

Mending jadi positif deh kemana-mana, langsung ganti rasa keluhnya dengan semangat tangguh dan bersyukur, hidup jadi lebih mudah, tenang dan menyenangkan.

Kamu mau hidup yang begitu? Aku mauu ❀❀

#Ninayangterusberlatihdanbelajarbaik😊😊
#highclassresponseforpersonallife

Skincare atau Make Up, pilih mana?

Sejak Oriflamean, saya jadi tahu bahwa banyak teman-teman yang belum ngerti kalau Skincare berbeda dengan Make Up.

Sering banget ditanya “Mba, kalau udah pake pelembab boleh pake foundie lagi?” atau ketika dijelasin urutan skincare “cleanser, toner, pelembab dan spf” banyak yang pikir kalau itu bakal berat dimuka πŸ˜₯πŸ˜₯

Jadi… mari kita bahas yaa teman-temanku sayangg..

Skin Care VS Make Up

Sebagai perempuan, kita emang pengen banget selalu cantik ada yang merawat dengan maksimal dengan berpenampilan cetar, ada juga yang seadanya cuci muka dan bedak bayi.
Sebenarnya gak salah sih, cumaaa…

Seiring dengan perjalanan waktu dan bertambahnya usia, beneran mukanya cuma mau dibedakin pake bedak yang fungsinya untuk badan bayi? Yang ada malah nutup pori pori dan timbul masalah kulit loh, ga tahu kan efek jangka panjangnya bakal begitu?

Atau pake cara instan? Nutupin kekurangan dengan bermakeup tebal?
Jujur deh, sebenernya para pria agak risih loh ngeliat kita berias macam mau kondangan tiap hari, mereka lebih suka kita terlihat rapi, bersih dengan kulit yang sehat. Berias dikit-dikit perlu biar gak kucel macem ketumpahan minyak makan 😜

Tapi pake makeup semahal dan sebagus apapun, gak bakal paripurna kalo base alias kulit kita belum dirawat dulu. Dirawatnya pun beneran dirawat ya, bukan sekedar pengen kinclong putih bikin lalet kepleset, karena sebagai wanita kita harus cerdas pilih skincare.

Dan gak perlu ke klinik atau laser segala, pilih aja skincare yang aman kandungannya, sesuai dengan jenis dan kebutuhan wajah kamunya. Karenaa.. pemilihan skincare yang tepat akan memberi perubahan yang baik untuk wajah kamu dan bikin makeup pun jadi maksimal.

Buat yang IRT, kadang ngerasa sayang belanja skincare set, jangan merasa bersalah buibu, kita gak egois kok merawat diri sendiri, jelasin aja ke suami kalo kita perlu merawat diri sebagai bentuk apresiasi dan biar si suami juga selalu 😍😍 hihi minta deh disponsorin sama suami atau kalau merasa gak enak, ya bisa Oriflamean, nanti belanjanya bisa dari uang bonusan, gak perlu mintaa lagi ke pak suami.

Skincare itu investasi jangka panjang. Gak perlu nunggu tua, keriput, jerawat atau masalah kulit lainnya baru concern, perlu banget pakai skincare sedari dini karena akan menimbulkan efek yang baik nantinya, dengan menggunakan skin care maka dapat memperlambat penuaan pada kulit dan menjaga agar kulit tetap sehat. Mau kan selalu terlihat awet muda? ☺☺

Jadi kalau mau milih skincare vs makeup, skincare first, then you go with makeup.

Namun, perlu diinget ya cantik terawat itu bukan sulap, gak instan apalagi kalau wajah kamu udah pernah dizholimi dengan krim-krim gaje, perlu sabar karena kunci dari wajah yang sehat itu perlu kerutinan dan ketelatenan, ikuti step stepnya, cleanser – boost – moist – protecting, bisa di googling deh step perawatan baik western atau timur pasti melalui 4 tahap itu, gak ada yang namanya 1 produk ajaib untuk semua. Mungkin awalnya ngerasa ribet, tapi kalau udah terbiasa rasanya jadi menyenangkan, semacam me time 😊

Selain itu banyakin minum air putih, buah dan sayur, dan olahraga juga. Serta harus selalu bersyukur dan berpikiran positif supaya aura cantiknya memancar inner and outer.

Semoga bermanfaat yaa 😘

The Power of Words

Pernah denger tentang penelitian dr. Masaru Emoto?

Jadi yaa beliau ini meneliti pengaruh kata-kata, musik, emosi, pikiran terhadap kristal air dan beras.

Bisa dilihat hasilnya di gambar diatas yaa terutama rice experiment, kita ucapkan kata baik dan kata buruk ke dalam jar berisi beras.
Dan lihat hasilnya.. wah 😱😱😱

Kalau di air dan beras aja bisa berpengaruh seperti itu, bisa kebayang gak kalau kata-kata yang tidak baik diucapkan sebagai cap untuk diri sendiri ?

Tuhan sesuai prasangka hambanya, kita beri pengaruh baik untuk diri sendiri maka insya Allah akan baik. Tapi kalau belum apa-apa sudah negatif, maka alam dan kehidupan kita pun akan mengadakannyaa. energy goes where our attention goes.

To give your positive or negative attention to something is a way of giving energy. The most damaging form of behavior is withholding your attention – dr. Masaru Emoto

Penting gak sih Pakai Serum?

Perlu gak sih pakai Serum? πŸ’‹πŸ’‹

Dulu banget, aku pikir kalo pake pelembab aja udah cukup, lagian kalo ditimbang dari segi harga, rata-rata harga serum cukup mahal dibandingkan pelembab dan aku juga tadinya mengira kalau serum itu hanya diperlukan untuk kulit yang bermasalah.

Then, i did a little research and i found that serum itu ternyata memiliki molekul yang jauh lebih kecil daripada molekul di pelembap wajah sehingga memungkinkan serum masuk lebih dalam ke pori-pori kulitmu sehingga bisa bekerja lebih efektif.

Serum penting karena krim pelembap wajah biasa nggak bisa masuk lebih dalam daripada serum, jadi otomatis kerjanya nggak seoptimal serum ya

Fact : serum mengandung 10 kali lipat kandungan aktif daripada yang ada di pelembap wajah, jadi serum bekerja lebih optimal untuk merawat kulit. Karena teksturnya yang ringan, serum juga dapat terserap lebih mudah sehingga kulit mendapatkan lebih banyak nutrisi.

Oiyaa girls, kalau mau dapat hasil yang oke dengan penggunaan serum, pilih produk yang cocok sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu yaa dan penggunaannya harus telaten, karena semahal dan sebagus apapun produknya kalau malas dipakai ya sama saja zonk, hehe

Dan jangan lupa setelah pakai serum, gunakan moisturizer day cream untuk siang hari dan night cream untuk malam hari sebelum tidur yaaa 😊😊

Pentingnya Pakai Eye Cream

Sebenernya gak ada usia ideal untuk mulai pakai Eye Cream.
In fact, semakin muda usia malah semakin baik. Istilahnya mencegah daripada mengobati. Hehe. Iyaa, daripada penuaan mata dini, mending pakai eye cream dan belajar cara mengaplikasikannya dengan benar.

Aku bantu jelasin yaaa 😘

Jadii, pengaplikasian eye cream gak cukup cuma ditotol begitu aja. Tapi perlu dipijat sebentar supaya produk meresap diarea mata.
Dan pengaplikasiannya disarankan untuk pakai jari manis ya, karena jari manis ini jari yang paling lembut diantara kelima jari kita. Tekan sedikit pada area atas mata dan pelan pada area mata bawah.

Kalau eye cream yang biasa ku pakai adalah NovAge [ecollagen], aku suka bangett karena eye cream series ecollagen ini paling beda dibanding eye cream NovAge lainnya karena berbentuk eyeroller yang mempermudah kita mengaplikasikan ke area mata dan ada sensasi dingin seger gitu dimata, super loveee! πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

Aku udah lama banget pakai eye cream, bahkan sebelum memutuskan menjadi konsultan Oriflame aku udah pake eye cream punya Oriflame ini lohh. Sebelumnya aku ud searching produk eye cream dari high end sampe yang basic, dari berbagai merk dan cocoknya sama eye cream Oriflame karena udah pas ajaa, baik dari segi harga, kandungan dan manfaat.

Menurutku eye cream tuh salah satu skincare paling penting yang sering di skip penggunaannya sama orang-orang, right? Padahal pemakaian eye cream itu ky investasi untuk masa depan kulit mata kitaa ditambah aku suka kandungan produknya yang dapat mencegah kerut dimata.

Kalau aku saranin sih, mulai sekarang tambahkan eye cream di rangkaian perawatan harian kamu yaaa, lebih baik dimulai sekarang daripada terlambat. Penting banget untuk menjaga elastisitas dan kelembaban area mata kita, biar ga mata panda, biar ga muncul kantung mata, biar ga cepet keluar kerut dll.

Selain pakai eye cream, jangan lupa untuk minum air minimal 2 liter sehari, tidur cukup, gak stres dan cukup asupan vitaminnya yaa, beb 😘😘😘😘

Pentingnya Mengecek Kandungan Skincare Kamu

Apa sih pertimbangan utama kamu dalam memilih skincare?

Kalau aku pribadi yang paling penting adalah komposisi yang terdapat dalam produk skincare tersebut. Aku perlu banget untuk tahu dan mengenal produknya lebih dalam, dgn cara membaca kandungan komposisi yang tercantum pada kemasan. Gak lupa kita juga mesti lebih teliti dengan bahan yang digunakan, apa saja sih manfaat beserta efek sampingnya (ada atau tidak).

Makanya aku anti banget pake skincare yang gak jelas, yang gak jelas kandungannya, yang gak jelas packagingnya, yang ga jelas produsennya, yang walau di mana mana ada testimoni keliatan cepet cantiknya, cepet mulusnya yang sampe lalat aja bisa kepleset cyinn~ aku tetep no no no. Hehe.

Oleh karena itu, sebaiknya kita jangan asal membeli produk dengan iming-iming harga jauh lebih murah juga ya, lebih baik mahal sedikit dan pastinya aman untuk kulit ke depannya.

Buat aku, skincare itu adalah investasi jangka panjang.
Karena kita mengharapkan punya kondisi kulit yang baik, ga terlalu banyak keriput at least, tetap cantik dan sehat di masa depan. Not just for today ya, bayanginnya tuh kita di 10 tahun kedepan.

Dan inti dari skincare itu kalau mau berhasil, yang penting harus sesuai dengan kondisi, kebutuhan kulit dan harus konsisten, there’s no such a thing like a miracle here. 😘😘

Next aku bakal bahas kandungan skincare yang bagus dan berbahaya untuk kulit yaaa. Stay tunee.