cinta! (lagi)

ada apa dengan cinta? kenapa cinta datang dan pergi? kenapa bisa buat kita tersenyum tiap saat. diwaktu lainnya bisa membuat kita bisa menangis. dan hati kita patah,pecah berkeping-keping. sakiiit. rasanya pasti sakit. disaat itu, pasti kita jadi bertanya-tanya, apa ada yang salah dengan diriku? atau dia?

hmmm jangan sibuk bertanya-tanya sendiri. bicarakan!                         hubungan pacaran itu memang untuk dua orang. bukan hubungan satu arah. jadi tiap kali ngerasa ada yang salah, cepet bilang,sebelum masalah itu jadi besar dan ga bisa dibenerin lagi! waktu ada salah satu teman saya bertanya, ‘na,knapa ya aku koq ga pernah awet pacarannya?’ yang ada dipikiran nina saat itu adalah.. mungkin karena kurang komunikasi dan pengertian. dipacaran dan tentu saja, dalam pernikahan (walopun saya belum menikah,huhuw) kita harus bisa mengalah dan menerima kekurangan dia.ga ada manusia yang sempurna, klo kamu terus-terusan mencari yang sempurna, mungkin seumur hidup kamu ga akan menemukannya (dan sebaiknya, kamu juga harus berkaca dengan diri kamu? apa kamu sempurna?).  dan satu yang mesti dibnerin dari cara berpikir kita sebelum kita memutuskan berpacaran adalah.. kita pacaran buat apa? jawabannya bisa beragam, sesuai situasi dan kondisi. tapi jangan sampe kita pacaran dan membina suatu hubungan, karena kita CUMA ingin pacaran aja. cuma karena kita kesepian dan butuh seseorang yang nemenin.atau karena sebaliknya. itu salaaaaaaaaaah,sangat amat salah. don’t take it for granted, karena diakhirnya kita cuma akan sibuk membandingkan dan kita cuma akan nyakitin hati dia.

cinta itu harus ikhlas. unconditional love.                                                    
cinta itu abstrak..
kita ga butuh alasan untuk cinta sama seseorang.

memang sih, cari pacar itu gampaaaaaaaaaaaaaaang. ada banyak cowo dan tentu aja cewe diluaran sana. tapi ngedapetin yang bner-bner berkualitas itu yang susah. dan gimana kamu bisa membuat hubungan itu bertahan. (asal jangan memaksakan diri sndiri aja yaa.. kalo emang ud ga ada kecocokan yang ud fatal banget, ya say goodbye mayb is the best way ~~*)

Advertisements