Book Review : The Hunger Games – Suzanne Collins

Seru!

Membaca buku ini bahkan sampai kebawa mimpi, saya ga bisa melepaskan buku ini dari imajinasi dan pikiran, i couldnt put this one down. Novel bergenre dystopia memang favorit saya, dan tentu saja itulah mengapa saya bisa langsung jatuh cinta membaca The Hunger Games ini. And i know its kinda late for me to take this one out of my shelf padahal filmnya aja udah hampir tamat versi layar lebarnya, hehe.

image

Penulis : Suzanne Collins
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Alih bahasa : Hetih Rusli
Tebal : 408 Halaman
Cetakan Keempat Belas, Januari 2014

The Hunger Games merupakan peringatan 70 tahun pemberontakan yang dilakukan oleh distrik-distrik negara Panem, setiap tahunnya setiap distrik (dulu ada 13 distrik, tapi distrik 13 dihancurkan karena dianggap memberontak sehingga sekarang hanya tersisa 12 distrik) wajib menyerahkan satu remaja laki-laki dan perempuan untuk menjadi tributes di The Hunger Games sehingga terpilihlah 24 peserta. 24 peserta yang terpilih dari masing-masing distrik akan ditempatkan di suatu arena di Capitol, aturan permainannya sendiri sangat simple, karena mereka hanya perlu bertarung, saling bunuh-membunuh dan bertahan hidup. Karena seperti yang kita ketahui dalam spoiler, “Dua puluh empat peserta.
Hanya satu pemenang yang selamat.”

The Hunger Games ini disiarkan secara langsung lewat televisi di seluruh distrik dengan konsep Reality show. Kejam sekali ya? Karena The Hunger Games lebih dari sekedar peringatan untuk distrik-distrik di Negara Panem, ini adalah hukuman yang diberikan atas pemberontakan mereka.

Overall, saya suka dengan semua karakter di buku ini. Katniss Everdeen, ofcourse on the top on my list, she’s strong and independent, the heroine of this story. Sayangnya, karakter Peeta Meelark agak kurang digali dan kurang posisinya dalam cerita dibuku pertama ini. But Peeta, i think he’s preety good dan melengkapi kisah dalam The Hunger Games.

Saya lebih menikmati membaca bukunya dibanding menonton film layar lebarnya. Though, yes the movie is cool too. I love Jennifer Lawrence as Katniss Everdeen and Josh Hutcherson as Peeta Mellark. How can i’m not love him? Josh did wonderful job bringing him to live.

5 stars for this book and movie too.
Awesome.

image

Reading challenge : A Book set in the future. Checked.

Advertisements

Infused Water

Pertama kali tahu infused water dari sahabatku, Echa. So she shared artikel about this thing and i saw the pict “gee that’s cute and easy”.

Cara membuat infused water ini mudah, cuma butuh jar, buah dan air. Buahnya diiris, dicemplungin ke air dan tunggu sekitar 30 menit. Done. Infused water kita siap untuk diminum.

Infused water ini merupakan konsep yang menyenangkan untuk meminum lebih banyak air. Terutama disaat pagi hari setelah bangun tidur.

Ada banyak resep mix untuk infused water ini seperti strawberry+lemon+mint, greentea+mint+lime and etc, you can google it. But my favourite infused water adalah lemon. Bagus untuk vitamin c dan menambah daya tahan tumbuh.

image

More about infused water http://m.wikihow.com/Make-Healthy-Infused-Water

Online Shopping 2 (Instagram sellers)

Beberapa bulan terakhir ini saya mulai ngintipin lapak online shop di instagram, kelebihan melihat-lihat items di instagram karena sangat fun ya, gambar-gambarnya bagus dan pencariannya juga mudah, tinggal ketik hashtag misalnya #onlineshopindonesia atau mungkin kamu gak sengaja nemu akun onlineshop itu dari jalan jalan di akun ig.

Dari sekian banyak online shop yang tersebar di instagram, tentunya kita sebagai buyer selalu mencari online shop yang terpercaya ya. Kategori trusted adalah mereka bukan seller nakal yang jual produk fake, sesuai dengan gambar dan responsif alias gak lemot dalam ngeladenin kita (ngejawab line/wa, orderan, ngasih resi pengiriman).

Oiya saya suka olshop yang mencantumkan harga di tiap item gambarnya, kita jadi lebih jelas dan gak perlu repot ngehubungin seller cuma buat nanya harga. Apalagi setelah nanya, eh harganya gak cocok di kita. Biasanya ada seller yang ngambeg dan langsung ngeblock kita gitu aja, hmm padahal kan nanya gak dosa dong? Lagian kita sebagai buyer juga punya hak buat tahu harga dan mempertimbangkan mau lanjut order atau gak, beda sikonnya kalo kita udah deal order dan ternyata gak kita bayar, right?

So here, i am going to list my favourite instagram sellers :

image

1. @preorderbymimo, seperti yang sudah saya tuliskan di artikel saya sebelumnya disini, mimo adalah recommended seller banget. Selain punya lapak di Market Plaza Female Daily, Mimo juga punya akun instagram yang menarik buat di cek trus tiap hari. Kenapa? Karena beauty items yang tersedia tergolong lengkap, murah, cepet restock, captionnya sangat helpful dan gak spamming.

2. @bilikayu, untuk yang cari beauty items brand Mac, YSL, GA, Loccitane, Bobby Brown dengan harga dibawah counter price. Sering sale juga, tapi mesti rebutan x_x

3. @joancorner, harga beauty items nya reasonable dan sellernya ramah.

4. @lumiere_corner, untuk yang cari brand emcosmetics, disini sering sedia ready stock nya. Oiya foto produknya juga bagus 🙂

5. Untuk belanja buku, bisa cek akun instagram @waroengbuku, disana suka ready buku-buku lama dengan kondisi yang baik, tentunya dengan harga diskon pulak \(^0^)/

6. @iwearUp by Diana Rikasari, Diana Rikasari adalah salah satu famous fashion blogger di Indonesia, taste of fashionnya unik! Karena itu, ia jadi terinspirasi mendesign sendiri sepatu/sendal dan dijual dengan brand Up. Cek deh akun instagram atau web http://www.iwearUp.com, terlalu banyak sepatu kece. Fiuuuh~~

7. Untuk yang cari contact lens korea, bisa cek ig @eyelovin, disini saya suka order contact lens brand eos dan geo. Nyaman di mata dan modelnya lucu lucu. Oiya untuk fast order, enakan sih langsung ke website eyelovin.

Btw, happy shopping yaa!

Book Review : Michelle Phan Make Up Your Life

Seven years ago,  saat saya udah mau lulus kuliah dan butuh banget bisa dandan supaya keliatan lebih dewasa di dunia kerja. I started to youtube-ing, and i found her. Dari sekian banyak video di youtube, Michelle Phan menarik perhatianku. She’s an Asian and the videos are just right and clean.

Natural looking makeup and eyeliner tutorial adalah dua video pertama yang menjadi favoritku. I played, paused, and played sembari eksperimen bareng Michelle. Walau ada beberapa video Michelle Phan yang not really suitable to me, saya tetep aja ngikutin, tetep nontonin walo ilmu berdandan aku ga nambah-nambah. Saya baca blog xanga nya, suka taste of musicsnya, etc. i dunno i just click, i love her pretty face and personality also 🙂

It’s nice to see her growing, that she has become so succesfull and has career from something that she loves.

image

Membaca buku Michelle Phan : Make Up Your Life, Guide to beauty Style and Succes Online and Off ini pun serasa flash back menonton beberapa video nya. Dibuka dengan cerita kehidupan pribadinya My Life So Far, yang secara garis besar sudah diceritakan dalam video Draw My Life. Buku ini serasa ngedengerin Michelle ngomong, yeah there’s something about her voice, anyho ada tips mengenai skin care, make up, hair, fashion tips sampai tips job hunting ada. Mostly tulisannya mengenai hal-hal basic dan universal sih, walo sebenernya saya lebih berharap konten tulisan yang lebih spesific, mungkin buku ini lebih ditujukan untuk pembaca young adults dan fansnya Michelle kali ya, like me, so i dont mind. Dapet bukunya aja aku udah seneng banget loh. This book is well presentation of Michelle, sophisticated, clean and beautiful, love the design and the photos.

Michelle Phan is one of my role model, my internet sweetheart. Good luck, Mish. Thank you for being there for us, for me.

Judul : Michelle Phan : Make Up Your Life, Guide to beauty Style and Succes Online and Off (hardcover)
Penulis : Michelle Phan
Penerbit : Harmony Books
Tebal : 230 hal full colours.

Book Review : Twivortiare 2 – Ika Natassa

I just wanna say that Ika Natassa is a genius!
Why? Karena dia bisa banget ngebuat kita, para pembacanya delusional. Dia bisa membuat kita merasa dekat dengan karakter dalam bukunya, bahkan merasa mereka nyata.
And that’s what i feel about Alex and Beno, i followed her twitter account @alexandrarheaw too. Membaca buku ini seperti membaca ulang tweet @alexandrarheaw, I know that she’s fiction in real life, but its fun to read about her life, even its addicting 🙂

Berbeda dengan dua buku sebelumnya, Divortiare yang banyak menceritakan bitternya hubungan Alex dan Beno sampai mereka bisa cerai, Twivortiare yang masih labil-masih menyesuaikan diri setelah hidup bersama lagi. Buku Twivortiare 2 ini adalah buku yang lebih dewasa, sweet dan matangnya hubungan Alex – Beno sebagai pasangan. Its just so sweet, sampe bikin iri, tau ga? Sama dengan jutaan followers lainnya, aku juga makin cinta sama Beno, yeah that super cold and lempeng guy, had zillions of fans including me #teambeno.

Menikah itu emang gak mudah. Makanya Alex dan Beno aja sampai cerai. Tapi jodoh adalah jodoh ya, cinta gak akan kemana asal kedua belah pihak mau saling mengerti, mengalah dan berjuang bersama-sama. Karena jatuh cinta itu mudah, tapi jatuh cinta berkali-kali pada orang yang sama itu bisa saja sulit? Mempertahankan hubungan, menjaga chemistry, dan selalu bersyukur atas apa yang kita punya.

Saya suka banget baca cerita si Alex, terutama bagian konsultasi cintanya, berasa curhatan bareng sahabat sendiri. And its real kita bisa ikutan ngobrol sama Alex, just mention her, mungkin aja tweet-an kita bisa ikut masuk ke dalam cerita dan di publish.

Perempuan itu kodratnya dicintai.
Sel sperma aja harus berenang sekuat tenaga mati matian sementara sel telur anteng-anteng aja. Kodratnya laki-laki emang begitu.
If a man wants to be with you, he’ll make every effort to be with you, no excuses. Men are simple, you know.

Dibuku ini juga dibahas bagaimana perasaan Alex yang sedih banget belum hamil-hamil juga, baca bagian ini selalu bikin keinget sama sahabat saya yang punya kisah sama, better luck next time, ikhtiar dan berdoa ya :*
Alex and Beno have their happy ending, and i hope you too.

“You know you’re in love with the right person when falling in love with him, turns you into the best version of yourself”

This book is so fun, sangat nyata dan penuh kalimat yang quotable.
Reading challenge : A book by female author, checked!

Judul buku : Twivortiare 2
Pengarang : Ika Natassa
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tebal 488 hal

image