The Power of Words

Pernah denger tentang penelitian dr. Masaru Emoto?

Jadi yaa beliau ini meneliti pengaruh kata-kata, musik, emosi, pikiran terhadap kristal air dan beras.

Bisa dilihat hasilnya di gambar diatas yaa terutama rice experiment, kita ucapkan kata baik dan kata buruk ke dalam jar berisi beras.
Dan lihat hasilnya.. wah 😱😱😱

Kalau di air dan beras aja bisa berpengaruh seperti itu, bisa kebayang gak kalau kata-kata yang tidak baik diucapkan sebagai cap untuk diri sendiri ?

Tuhan sesuai prasangka hambanya, kita beri pengaruh baik untuk diri sendiri maka insya Allah akan baik. Tapi kalau belum apa-apa sudah negatif, maka alam dan kehidupan kita pun akan mengadakannyaa. energy goes where our attention goes.

To give your positive or negative attention to something is a way of giving energy. The most damaging form of behavior is withholding your attention – dr. Masaru Emoto

Advertisements

Penting gak sih Pakai Serum?

Perlu gak sih pakai Serum? 💋💋

Dulu banget, aku pikir kalo pake pelembab aja udah cukup, lagian kalo ditimbang dari segi harga, rata-rata harga serum cukup mahal dibandingkan pelembab dan aku juga tadinya mengira kalau serum itu hanya diperlukan untuk kulit yang bermasalah.

Then, i did a little research and i found that serum itu ternyata memiliki molekul yang jauh lebih kecil daripada molekul di pelembap wajah sehingga memungkinkan serum masuk lebih dalam ke pori-pori kulitmu sehingga bisa bekerja lebih efektif.

Serum penting karena krim pelembap wajah biasa nggak bisa masuk lebih dalam daripada serum, jadi otomatis kerjanya nggak seoptimal serum ya

Fact : serum mengandung 10 kali lipat kandungan aktif daripada yang ada di pelembap wajah, jadi serum bekerja lebih optimal untuk merawat kulit. Karena teksturnya yang ringan, serum juga dapat terserap lebih mudah sehingga kulit mendapatkan lebih banyak nutrisi.

Oiyaa girls, kalau mau dapat hasil yang oke dengan penggunaan serum, pilih produk yang cocok sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu yaa dan penggunaannya harus telaten, karena semahal dan sebagus apapun produknya kalau malas dipakai ya sama saja zonk, hehe

Dan jangan lupa setelah pakai serum, gunakan moisturizer day cream untuk siang hari dan night cream untuk malam hari sebelum tidur yaaa 😊😊