Pemimpin Muda, Harapan Kita.

Senin, 2 Juni 2014, M. Ridho Ficardo dan Bachtiar Basri telah resmi dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019.

Sebelumnya, M. Ridho Ficardo adalah ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung selama dua tahun terakhir, telah menyelesaikan pendidikan S3 dan kursus kepemimpinan di Lemhanas pada usia 28 tahun. Sedangkan wakilnya, Bachtiar Basri adalah Bupati Tulang Bawang Barat, dibawah kepemimpinannya pertumbuhan dan pembangunan Kabupaten Tulang Bawang Barat dinilai lebih cepat dibanding daerah otonomi baru lainnya di Indonesia.

image

Sebagai gubernur termuda di Indonesia (M. Ridho Ficardo baru berusia 33 tahun), sosok pemimpin muda ini merupakan angin segar yang menyejukkan, dengan harapan agar dapat menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada di Lampung serta memberikan kemampuannya yang terbaik untuk kemajuan daerah dan terutama untuk masyarakat Lampung yang telah memberi kepercayaan kepada Beliau.

image

Sukses dan Selamat bertugas Pak!

Movie Review : 500 Days of Summer

Udah denger tentang film ini sejak jaman kuliahan, temenku si Toink bilang ini film recommended banget, tapi tiap kali saya mau pinjem dvd-nya nih film selalu gak jodoh sama saya, sampe akhirnya dvd ini hilang dan saya menyerah buat minjem. Sampe pertengahan tahun lalu, saya minta tolong adik buat download filmnya.  Dan yah, i’m in love with this movie.

Film ini dibintangi oleh Joseph Gordon Levitt,  cowo ini waktu muncul pertama kali di film 10 Things I Hate About You cuma aku pandang sebelah mata, lebih kepincut sama si Heath Ledger hihi, tapi omg si JGL sekarang jadi ganteng banget gitu yaaa.. Ok, enough curhatan saya tentang JGL, selain Joe yang berperan sebagai Tom Hansen, ada juga my favorite actress, Zoey Deschanel yang berperan sebagai Summer Finn.  Mereka bertemu di tempat kerja, berkenalan dan kemudian dekat. Sebenarnya Tom menginginkan hubungan yang serius dengan Summer, tapi ketika Summer bilang ia hanya ingin have fun tanpa terikat, Tom mengikuti saja keinginan Summer asal dia bisa dekat dengan gadis itu. Hubungan pun berjalan lancar sampai Summer menghindari Tom. Kenapa? Summer gak bilang dan memutuskan menghilang begitu saja dari hidup Tom. Dan Tom yang sesungguhnya sangat jatuh cinta dengan Summer tapi gak berani ngomong, hanya bisa menderita ditinggal Summer.  Penampilan Tom pun jadi mirip zombie, yang gak bisa tidur, males ngapa-ngapain, gak punya semangat kerja lagi. Patah hati abis pokoknya.

Film disajikan dengan alur flashback, dimulai dengan adegan ketika Tom pertama kali melihat Summer lalu beralih ke adegan Tom yang frustasi ditinggal Summer, dan scene demi scene ditayangkan berganti-ganti sesuai dengan ingatan Tom.  Memusingkan? Tidak. Justru kita sebagai penonton dapat ikut menyelami perasaan Tom selama 500 hari dimana pikiran dan hatinya dipenuhi oleh Summer.

image

Secara keseluruhan, saya sangat menyukai film ini selain itu saya juga suka banget dengan soundtracknya! Walaupun terdengar klise, tapi percaya deh kamu bakal suka begitu kamu menontonnya, film ini begitu segar dan menyenangkan buat ditonton, bahkan berulang kali. Recommended!

Summer: There’s no such thing as love. It’s a fantasy.
Tom: Well, I think you’re wrong.
Summer: Okay well, what is it that I’m missing then?
Tom: I think you know it when you feel it.