skripsi oh skripsi

alhamdullilah,
stelah penantian (bayangin ud 2 minggu diundur muluu!) dengan sgala macam bentuk grogi dan nervous-nervous ga jelas, saya akhirnya seminar usul skripsi jugaa!

buat yang biasa ngomong di depan orang banyak, mungkin presentasi ky gitu adalah hal yang mudah dilakukan, but for me, that’s such a tough challenge..
soalny saya bisa speechless and mess up everything, huiks.
tapi karena support dari teman-temanku yang tercintaa,
akhirnya saya bisa melalui seminar itu dengan selamat!
fiuhhh leganyaa, sungguh aman dan tentram..
apalagi dosen pembimbing dan dosen pembahasnya juga baik hati dan open banget sama saya..
well skrg tinggal perbaikan dan mulai penelitiannya dehh,
mudah-mudahan sih bisa selesai sesuai target..
doakan saya yaaa all ^^

gee, skripsi ituu kadang ngeribetin klo dipikir-pikir,
apalagi kalo ud muncul malesnyaa..
tapii jangan lagi dehh, saya ud cukup menyia-nyiakan waktu dan  ketinggalan untuk melakukan hal yang lain.. some of my frens ud kerja, berpenghasilan sendiri, bahkan ada yang udah married!

i don’t wanna stuck being a college student forever, huhuu must struggle wit myself!
i am my own worst enemy..
so as i told u before, we do really need priorities in our life. saya termasuk salah satu orang yang butuh rencana dalam hidup, rasanya bisa lebih terorganisir dan teratur, tapi saya ga sekaku itu juga sihh, untuk hal lain saya juga suka hal yang spontan, i love suprises exactly!

Advertisements

missing friends

dari tanggal 14 november lalu saya ga bisa akses situs friendster.
at first saya pikir mungkin maintance,
tapi kenapa situs nya sama skali ga bisa dibuka?

ditunggu-tunggu..
akhirnya dihari ketiga ini, saya baru bisa akses lagi situs itu..

and wathell, friends list saya jadi tinggal 3
(saya lebih beruntung dibandingkan teman saya, megha yang fren listnya jadi kosong, habiss!)
apakah smentara atau..
dududuh kalo mesti add ulang dari 1200+ fren sperti yang ada kemarin, kyny ga dehh.. it will take lotsa times~!

parah jugaa tuh FS.
wat a big shut down!
hope they will fix this problem soon..

mihimaru GT! yayy :D

i love music!
saya suka dengerin berbagai macam genres musik.
ga masalah dngerin musik keras, jazz or even musik klasik ky Bach dan Mozart. i love it.
musik itu penting banget, saya pasti bakal bosen klo sehari ga dengerin musik.
pasti ada yang kurang, hmm bayangin aja ky nonton film tanpa background soundnya pasti tu film kurang touchy deh.. 🙂

this week, rasanya saya lebih mood dengerin musik-musik j-pop and j-urban.
ga terlalu banyak j-pop band yang saya tahu, but recently i love to hear mihimaru GT!
band ini terdiri dari 2 personil, mitsuyuki dan hiroko.

yayy lagu-lagunya cute dan sweet bangett..
their music is mixture of hip-hop elements and Japanese pop.
klo diliat dr discographinya mereka ud eksis dari tahun 2004 dan ud mengeluarkan 7 album.

singles mereka yang saya sukaaa banget antara lain love is, itsumademo hibiku kono melody, gazen yeah!, i should be so lucky, girigiri HERO, dan naki natsu.
but overall single-singlenya keren-keren buat didengerin smuaa ^^

check out their videos on youtube.
and their english forum in mihimacafe.

when love is hurt :'(

wupss, i’m back..
setelah beberapa minggu terakhir saya mulai bergiat ngurusin tugas akhir dan bakal ngadain sminar usul dalam waktu dekat, duuuhh rasanya nervous bangeetttt..
sampe saya yang biasanya ga pernah jerawatan, jadi muncul jerawat kecil-kecil di muka.
trus kantong hitam di bawah mata pun tak mau kalah datang menghampirikuu.
huaaa i feel so stressed inside!
ditambah lagi, saya mesti menggandakan rasa nervous ini sampe minggu depan, cuz sminarnya ditunda sampe minggu depan!
there’re lots butterflies in my stomach.
oemjie oemjie ~~*
wish me luck then, i’m so berry nervous.

well aniwei, walopun kemaren saya sibuk ngetik-ngetik proposal skripsi saya, tapi saya sempetin dengerin
curhatan temen soal dy yang baru putusan (wahhh koq kyny lagi pada musim putusan sihhh.. ky penyakit menular nii) mungkin karena nina banyak ngebahas tentang love thing di blog ini, dy jadi tergugah buat cerita sama nina. tq bytheway 🙂 tapiiii jangan panggil nina dokter hati begitu dong, hehe i’m not that much..

as we know, sometimes times changes everything.
kita bisa berharap lebih sama hubungan pacaran kita
apalagi kalo misalny kita udah 2 tahun bareng,
tapi yang namanya hubungan cinta, kadang ada rasa jenuh,
kadang ada rasa bosen, kadang ada prinsip yang berbeda muncul, kadang ada orang baru, hmm banyak yang bisa terjadi selama kita hidup dan berinteraksi kan?
kadang ada hal-hal yang ga terduga terjadi, dan kita sama sekali ga pernah kepikiran sebelumnya.
mending kalo perubahan itu berefek baik, tapi kalo berpengaruh buruk kesuatu hubungan yang sedang kita
jalanin gimana?

mau ga mau kita harus bisa mengantisipasinya kan?
termasuk soal putusan.

putusan itu sama-sama sakit.

buat kita dan juga buat dia.
sama-sama kehilangan orang yang pernah atau masi dicintai.
dan cara kita mengekspresikan rasa sedih saat patah hati ini bisa berbeda-beda.
ga kebayang deh gimana rasanya,
bisa bikin males makan, susah tidur,
hidup ga smangat lagi

sebagai cewe, kita lebih bebas mengekspresikan diri.
nangis boleh.
curhat sampe berjam-jam sama temen ga ada yang ngelarang.
kalo cowo lain lagi, walo sama-sama ngalamin luka dihati, tapi dia ga bole sembarangan mengekspresikan emosinya.
kalo dia bisa sampe nangis entah didepan temen-temennya atau didepan ortu, hal itu bisa dibahas seumur hidup,
soalnya sebagai cowo seharusnya udah diajarin untuk ngejaga harga dirinya agar bisa menguasai keadaan
sendiri.

ini memang peraturan tidak tertulis yang entah sama siapa yang duluan ngebuatnya, but it’s true, cowo ga bole menunjukkan rasa sakitnya didepan umum.
makanya kalo dia bereaksi berlebihan sampe desperate atau mw suicide ky yang diceritain temen saya, dengan minum air campur attack&obat CTM atau ninju kaca jendela kostannya trus uratnya putus atau yang lebih extreme lagi nyiram diri pake minyak tanah dikmar kostannya,
suka bawa2 gunting or pisau (wah udah nekad banget sihh, jangan gitu lagi dong yaa, walo emosional tapi tetep berpikir rasional plis.. hiks)

cinta-cinta-cinta.
sayang-sayang-sayang.
tapi apa namanya kalo rasa cinta dan sayang yang seharusnya rasanya indah, jadi tertekan dan ky tragedi
begitu?
padahal katanya, semua itu dilakuin karena dia sangat mencintai pacarnya itu.

aneh kan?

buat case ky gni, memang butuh toleransi lebih besar biar ga bahaya dan terjadi hal-hal yang ga diinginkan.
ga semua orang bisa secara dewasa, tegar dan bisa cepat keluar dari kemurungannya.

putus-pisah-broke up,
atau apapun namanya.
memang ga gampang, but above it all, jalan ini kiranya yang akan membuat kita tambah dewasa.
karena putus itu adalah suatu penyelesaian yang baik dan sehat.
dengan memutuskan hubungan yang sudah memburuk (masalah yang ada diantara dua orang udah terlalu akut dan sebenarnya udah minta ampuuun banget makan hatinya),
maka sebenernya kita bisa memperoleh lagi kebebasan dan kebahagiaan yang sempat hilang.
ga perlu lagi disibukin sama masalah yang ga jelas.

so kalo kamu skarang sedang sedih karena abis putusan.
silakan keluarin emosinya, tapi jangan berlebihan.
tetep berpikir jernih dan rasional.
yang lalu biarlah berlalu,

lagian pasti Tuhan sudah menyimpan pasangan yang lebih baik untuk kita. there’s someone for everyone.

kita masi muda dan masi punya kesempatan untuk bertemu orang yang tepat.
and when u find him/her someday, treat your love wisely.

PS : kebetulan saya punya banyak temen cowo yang bersedia curhat, so it’s based from my experiences, no offense 🙂