Skincare atau Make Up, pilih mana?

Sejak Oriflamean, saya jadi tahu bahwa banyak teman-teman yang belum ngerti kalau Skincare berbeda dengan Make Up.

Sering banget ditanya “Mba, kalau udah pake pelembab boleh pake foundie lagi?” atau ketika dijelasin urutan skincare “cleanser, toner, pelembab dan spf” banyak yang pikir kalau itu bakal berat dimuka 😥😥

Jadi… mari kita bahas yaa teman-temanku sayangg..

Skin Care VS Make Up

Sebagai perempuan, kita emang pengen banget selalu cantik ada yang merawat dengan maksimal dengan berpenampilan cetar, ada juga yang seadanya cuci muka dan bedak bayi.
Sebenarnya gak salah sih, cumaaa…

Seiring dengan perjalanan waktu dan bertambahnya usia, beneran mukanya cuma mau dibedakin pake bedak yang fungsinya untuk badan bayi? Yang ada malah nutup pori pori dan timbul masalah kulit loh, ga tahu kan efek jangka panjangnya bakal begitu?

Atau pake cara instan? Nutupin kekurangan dengan bermakeup tebal?
Jujur deh, sebenernya para pria agak risih loh ngeliat kita berias macam mau kondangan tiap hari, mereka lebih suka kita terlihat rapi, bersih dengan kulit yang sehat. Berias dikit-dikit perlu biar gak kucel macem ketumpahan minyak makan 😜

Tapi pake makeup semahal dan sebagus apapun, gak bakal paripurna kalo base alias kulit kita belum dirawat dulu. Dirawatnya pun beneran dirawat ya, bukan sekedar pengen kinclong putih bikin lalet kepleset, karena sebagai wanita kita harus cerdas pilih skincare.

Dan gak perlu ke klinik atau laser segala, pilih aja skincare yang aman kandungannya, sesuai dengan jenis dan kebutuhan wajah kamunya. Karenaa.. pemilihan skincare yang tepat akan memberi perubahan yang baik untuk wajah kamu dan bikin makeup pun jadi maksimal.

Buat yang IRT, kadang ngerasa sayang belanja skincare set, jangan merasa bersalah buibu, kita gak egois kok merawat diri sendiri, jelasin aja ke suami kalo kita perlu merawat diri sebagai bentuk apresiasi dan biar si suami juga selalu 😍😍 hihi minta deh disponsorin sama suami atau kalau merasa gak enak, ya bisa Oriflamean, nanti belanjanya bisa dari uang bonusan, gak perlu mintaa lagi ke pak suami.

Skincare itu investasi jangka panjang. Gak perlu nunggu tua, keriput, jerawat atau masalah kulit lainnya baru concern, perlu banget pakai skincare sedari dini karena akan menimbulkan efek yang baik nantinya, dengan menggunakan skin care maka dapat memperlambat penuaan pada kulit dan menjaga agar kulit tetap sehat. Mau kan selalu terlihat awet muda? ☺☺

Jadi kalau mau milih skincare vs makeup, skincare first, then you go with makeup.

Namun, perlu diinget ya cantik terawat itu bukan sulap, gak instan apalagi kalau wajah kamu udah pernah dizholimi dengan krim-krim gaje, perlu sabar karena kunci dari wajah yang sehat itu perlu kerutinan dan ketelatenan, ikuti step stepnya, cleanser – boost – moist – protecting, bisa di googling deh step perawatan baik western atau timur pasti melalui 4 tahap itu, gak ada yang namanya 1 produk ajaib untuk semua. Mungkin awalnya ngerasa ribet, tapi kalau udah terbiasa rasanya jadi menyenangkan, semacam me time 😊

Selain itu banyakin minum air putih, buah dan sayur, dan olahraga juga. Serta harus selalu bersyukur dan berpikiran positif supaya aura cantiknya memancar inner and outer.

Semoga bermanfaat yaa 😘

Advertisements