Tentang Hidup

Mungkin saya masi terlalu hijau untuk membicarakan tentang hidup. Umur saya baru (atau sudah ya.. hehe) tahun ini, saya hampir berusia 28 tahun.

Usia yang cukup dewasa dibanding anak abege sekitar, tapi masi cukup muda dibanding para tetua (terkecuali membandingkanny dengan uban saya :p).

Ada yang bilang bahwa : Dalam buku kehidupan, jawaban tidak terletak dibagian belakang.Iya, hidup itu bergerak dan kita ga tahu apa yang akan terjadi didunia dan kehidupan kita sendiri.

Tentu pemikiran antara kamu saat duduk di SD, SMP atau SMA berbeda dengan pemikiran kamu disaat ini.

Bagaimana jika kita berbicara tentang rencana dan perubahan.

Hidup adalah ketidaktahuan, keharusan untuk berubah, mengambil kesempatan dan berusaha sebaik-baiknya, tanpa tahu apa yang terjadi sesudahnya.

Iya perubahan itu perlu, siapa yang bilang perubahan itu nonsense? well u’re too pesimistic sir! Dan tentu saja. rencana itu perlu. We’ve to know what are gonna do next, rght? g perlu muluk-muluk, but u have to dream something if u want to feel alive and need something to achieve in ur life. And if u feel stuck, get up! ga ada yang telat dalam hidup ini selagi kamu masi bernafas, kamu harus berusaha kalo kamu ga mau ketinggalan dan stuck dalam kehidupan kamu yang gitu gitu aja (ur not gonna forever young!)

So let’s me remind you something..

Hidup ini milikmu.
Ambil kesempatan untuk memiliki apa yang ingin kaulakukan dan lakukan dengan baik.
Ambil kesempatan untuk mencintai siapa yang kau ingin kan dan cintai ia dengan tulus.
Ambil kesempatan untuk berjalan-jalan dipantai dan menyatulah dengan alam (Pemcab! aku rindu pantai, kapan kita kepantai lagii, i miss it!)
Ambil kesempatan untuk menguasai hidupmu sendiri.
Ambil kesempatan dan jadikan lah hidupmu bahagia.
Tak ada seorang pun yang bisa melakukannya selain dirimu sendiri.
Cuma kamu yang tahu caranya 🙂

Yes, ces’t la vie!

Image

Mengapa wanita sering menangis T___T

Suatu hari, seorang anak bertanya kepada ibunya, “Ibu, mengapa ibu menangis?” Ibunya menjawab, “Sebab ibu adalah perempuan, nak.”

“Saya tidak mengerti ibu,” kata si anak.

Ibunya hanya tersenyum dan memeluknya erat. “Nak, kau memang tak akan mengerti. Kemudian si anak bertanya kepada ayahnya. “Ayah, mengapa ibu menangis?”“Ibumu menangis tanpa sebab yang jelas,” sang ayah menjawab.

“Semua perempuan memang sering menangis tanpa alasan.”

Si anak membesar menjadi remaja, dan dia tetap terus bertanya-tanya, mengapa perempuan menangis? Hingga pada suatu malam, dia bermimpi dan bertanya kepada Tuhan,

“Ya Allah, mengapa perempuan mudah menangis?” Dalam mimpinya dia merasa seolah-olah mendengar jawabannya:

“Saat Ku ciptakan wanita, Aku membuatnya menjadi sangat utama.Kuciptakan bahunya, agar mampu menahan seluruh beban dunia dan isinya, walaupun juga bahu itu harus cukup nyaman dan lembut untuk menahan kepala bayi yang sedang tertidur.

“Kuberikan wanita kekuatan untuk dapat melahirkan bayi dari rahimnya, walau kerap berulangkali menerima cerca dari si bayi itu apabila dia telah membesar.

“Kuberikan keperkasaan yang akan membuatnya tetap bertahan, pantang menyerah saat semua orang sudah putus asa.

“Ku berikan kesabaran jiwa untuk merawat keluarganya walau dia sendiri letih, walau sakit, walau penat, tanpa berkeluh kesah.

“Kuberikan wanita perasaan peka dan kasih sayang untuk mencintai semua anaknya dalam apa jua keadaan dan situasi. Walau acapkali anak-anaknya itu melukai perasaan dan hatinya. Perasaan ini pula yang akan memberikan kehangatan pada anak- anak yang mengantuk menahan lelap. Sentuhan inilah yang akan memberikan kenyamanan saat didakap dengan lembut olehnya.

“Kuberikan wanita kekuatan untuk membimbing suaminya melalui masa-masa sukar dan menjadi pelindung baginya.Sebab bukankah tulang rusuk yang melindungi setiap hati dan jantung agar tak terkoyak..?

“Kuberikan kepadanya kebijaksanaan dan kemampuan untuk memberikan pengertian dan menyedarkan bahawa suami yang baik adalah yang tidak pernah melukai isterinya. Walau seringkali pula kebijaksanaan itu akan menguji setiap kesetiaan yang diberikan kepada suami agar tetap berdiri sejajar, saling melengkapi dan saling menyayangi.

“Dan akhirnya, Kuberikan wanita air mata, agar dapat mencurahkan perasaannya. Inilah yang khusus kepada wanita, agar dapat dia gunakan bila-bila masa pun dia inginkan. Ini bukan kelemahan bagi wanita, kerana sebenarnya air mata ini adalah “air mata kehidupan.”

menangislah wahai wanita jika itu mampu melepaskan segala-galanya karena bukan semuanya mampu diluapkan dengan kata-kata..

——————-

So i’m so thankful being a woman! *hugs :

Regret.

Terkadang kegagalan dan kesedihan membawa pemikiran dan keinginan kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Aku memang gak percaya karma, but hey it’s happen sometimes!

Kamu tahu kan, hidup bukan permainan, kita memang harus merasa fun menjalani hidup tapi gak boleh ada alasan agar kita menyianyiakan hidup kita, terutama dibagian terpenting dalam hidupmu dan bagaimana kamu membuat keputusan yang terbaik dalam hidupmu.

Aku bukan berbicara pada diriku sendiri, tapi juga kepadamu. Kepadamu yang masih menikmati hidupmu, bersyukurlah dan bukalah hatimu kepada kebaikan, dengarkanlah suara hatimu, suara orang-orang tersayangmu, rengkuhlah setiap moment yang ada, dan jangan pernah cukup dengan kebahagiaan hari ini, pertahankanlah kebahagiaanmu untuk hari esok dan seterusnya. Aku serius, aku hanya tidak ingin kamu merasa sedih dan kecewa. Karena kamu tahu, penyesalan (memang) datang diakhir. Dan aku harap bukan itu yang ada diakhir ceritamu 🙂

My Therapy

Tik tok tik tok,I’m thinking. Apa yang ada didalam pikiranku? Apa yang akan otakku katakan pada jariku untuk menari diatas keyboard ini? Sudah beberapa lama dan mungkin sudah terlalu lama aku tidak menulis. Berarti sudah cukup lama aku tidak berbicara dengan diriku sendiri.

Mengapa aku mengatakan menulis adalah berbicara dengan diri sendiri?Well, menulis adalah my own therapy. Aku adalah tipe yang mungkin terlalu malu untuk berkeluh kesah dihadapan oranglain, jadi aku berteman erat dengan tulisan dan buku. Yang setia mendengarkan, yang setia kapan saja aku butuhkan. Aku hanya memerlukan sarana untuk menuangkan pikiranku, bahkan disaat aku merasa down, patah hati ataupun marah, itu adalah saat dimana kata-kata meluncur deras, dan walaupun terkadang tulisan itu hanya aku delete, tapi aku bersyukur telah menuangkannya dalam kata-kata, setidaknya aku bisa merecheck apa yang terjadi dan aku tidak perlu melukai siapapun jika aku terlalu marah.

Yes, this is my therapy 🙂  

and i’m glad i’m back here.  

Selalu di Hati

What is a friend? They looks out for you, inspires you, laughs with you, cries with you, understands you, guides you and walks with you. That’s what a friend is. YOU.

Sahabatku sayang, ga kerasa udah 6 tahun kita bersama, berbagi suka canda tawa dan dusta.

Bermula dari indahnya sunset Laguna Kalianda.
Lelahnya menuju air terjun Gunung Betung.
Mahalnya duren Talang Mulya.
Jauhnya Way Kambas dengan pakaian pesta.
Eksotisnya pantai Krui dengan bule-bulenya dan tenangnya Danau Ranau.
Semua tempat wisata di Bandar Lampung mulai dari Lembah Hijau yang belum buka,
Tabek Indah, Waterboom Citra Garden.
Pengalaman berharga di Klumbayan.
Sarapan di Pemancar.
Makan siang di Menara Siger.
Indahnya Tanggamus mulai dari air terjun Way Lalaan, pantainya, Bendungan Batu Tegi.
Tingginya ombak di Merak Belantung.
Bodohnya mencari lumba lumba di Klumbayan.
Sulitnya mencari sekuteng tengah malam.
Jalan jalan Pemcab paling lengkap ke air terjun Sukadanaham.
Skandal lari paginya Toink-Uni.
Ojek nabrak kakek2 di Putih Doh.
Orgen dan ‘authority is…’ yang melegenda
Mail hampir tenggelem di Merak Belantung.
Mahalnya ayam goreng di Pasar Krui.
Ngambegnya Vivi di Krui sampe berurai air mata.
Nasi jadi lontongnya Emol.
Senangnya ngerjain teman ultah di stadion Pahoman, PKOR sampai BRI Teluk.
Datang ke nikahan pertama teman di Metro.
Pedulinya kita saat baksos di Teluk dan Lempasing (Together we care, together we share)
Pantai yang berbentuk danau, Mutun-Ringgung sampe Kelapa Rapet.
Gersangnya Jati Agung saat PKL.
Uba yang sibuk nyariin almamater Uni yang jatuh waktu PKL.
Makrab di Batu Granit, Way Lima sampai Pantai Sebalang.
Betapa kejamnya Rahmat saat makrab.
Buka puasa di Teluk, makan di Way Halim dan berakhir dengan diskusi ‘mau kemana kita?’ selama satu jam gelap gelapan ditempat cutting stiker Jalur Dua.
Betapa jagonya kita saat juara 2 dan 3 futsal FISIP.
Romantika Uba-Uni dan skandal Nasi Rawon mereka berdua.
Menikmati makan malam di Gubernuran.
Diusir dari Dawiels karena udah mau tutup.
Senangnya nonton konser Peter Pan di Hutan Kota hujan hujanan.
Nonton sirkus pas bulan puasa.
Lucunya undian tempat duduk saat nonton bioskop bareng.
Ditraktir di Dawiels, gorengan sih.. (abang yang bayarin!)
Ketatnya pertarungan bilyard di GS,
Tur ke Lahat – Pagar Alam – Palembang.
Maen kartu sambil nonton vcd di kostan Uba.
Serunya liat pelelangan ikan di Gudang Lelang, Teluk.
Coffee night at Kabara sambil nonton MotoGP.
SBY (Sarapan Bareng Yunny) di PKOR.
Menghabiskan sore di Hartono melihat aktivitas monyet-monyet.
Minta mie di Pakis-ngobrol ngalor ngidul di rumah Tice sambil minta sirup.
Buka puasa angkatan dirumah Komeng (yang cowo pake batik!)
Bencinya Uni dengan duren.
Skandal renang Vivi-Uba.
Ngambegnya Emol sampe pulang ke Kobum.
Coret-coret dinding kamar Toink dengan tanda tangan gede.
Nemenin Ojek beli memory card rame-rame trus helm Ojek ilang!
Masuk rumah hantu di Pameran.
Dapet job waktu ngawas UN.
Renang riang di Kolam Renang Unila.
Rahmat ketauan nyontek sama Pak Denden.
Ojek dimarahin Pak Syarif.
Nyari tripod Emol yang ketinggalan disamping pak sopir.
2022 yang setia menemani kita dan lagu lagu dari Benyamin S yang super nyeleneh.
Kumpul di kantin Mak-Nakul Nasi kuli dan lenggang Mak.
Rahmat-Vivi jatuh didekat Danau Ranau.
Antara Riki-Helm Vietnam dan muka udang rebusnya tapi tetep eksis ke Simpur.
Makan nasi goreng di PKOR.
Bersenandung Love Me Tender bareng sambil bengong nungguin dosen pembimbing.
Perayaan wisuda di Rumah Kayu dan tragedi udang loncatnya Orgen.
Makan Ketoprak berjejer depan ruko di Way Halim.
Nongkrong di markas PS 3 Jomblerz.
Gilanya kita saat karaoke sampe tengah malam.
Ulbulnya Emol dan Dekta.
Merenung di Duta Wisata sambil lihat bintang.
dan berbagai kenangan yang telah kita lalui bersama..

 

kalian yang terbaik dari yang pernah kumiliki…

Tampaknya 2010 adalah akhir dari Pemcab hura hura dan awal Pemcab dewasa yang anggotanya mulai membina hidup masing-masing dan berjauhan..

Kamu sangat berarti
Istimewa di hati
Selamanya rasa ini
Jika tua nanti
Kita t’lah hidup masing-masing
Ingatlah hari ini..

walaupun berat tapi harus diakui,

207995_1041921179319_6474_n

i’m gonna miss u all
Akan selalu kangen sama kalian.
Sama kebersamaan kita..

Luv u!

Februari, 2010

Aaaa I’m Back!

O My God, O My God, O My God!

akhirnya aku bisa masuk lagi ke akun wordpress ku, rasanya pengen jejumpalitan karena aku udah kelupaan password blog ini bertahun-tahun 🙂

so here i am, aku mau mulai menulis lagi.

menuliskan kenangan agar selalu hidup.

but for a meanwhile, aku mau pindahin tulisan-tulisan dari note facebookku. ahh time flies!