me play hulahoop ^^

ok i’m back on the track, saya udah mulai olahraga rutin lagi. ga punya sepatu yang jadi alasan saya males olahraga sudah terselesaikan dengan hanya mencuci sepatu lama, haha, silly me! [tapiii teteup, masi kepingin punya sepatu baruuu]

oh yaa, akhir-akhir ini saya lagi keranjingan main hulahoop! it’s sooo fun. seperti anak kecil? ga masalaaah, saya memainkan hulahoop dikamar saya, jadi ga ada yang nontonin dan saya juga masi rada grogi kalo ada yang liat. hhe. walo nyokap sempet ngelarang saya maen hulahoop karena mitos ga jelas yang entah dari sapa dia dengernya bahwa maen hulahoop ga baik buat cewek dan bisa bikin keguguran (aiiiih, mamah ada ada aja dehh ahh, kalo dipikir” ngapain juga ada ibu-ibu hamil maen hulahoop, ya bisa brojol dah! haha aneh-aneh aja, dan setelah saya tunjukin fakta kalo hulahoop baik utk kesehatan dan bentuk tubuh, si mamah baru angguk angguk kepala aja deh, *cihui akhirnya saya diperbolehkan maen hulahoop!)

dan inilah fakta tentang manfaat hulahoop berdasarkan info di situs lingkarpinggang.com :

* Memperkuat otot sekitar perut dan mengecilkan pinggang.
* Mengencangkan paha dan bokong.
* Membentuk bagian bawah tubuh area belakang.
* Membangun kekuatan dan keseimbangan pondasi inti tubuh.
* Melatih kecerdasan kinestetik, yaitu kemampuan mengetahui kondisi
tubuh menggunakan perasaan.
* Mengembangkan keseimbangan, kemampuan koordinasi dan kesigapan
tubuh.
* Mengurangi tingkat stress dengan kesenangan bermain dan senyum
tulus.
* Memperbaiki dan meningkatkan kemampuan semua indera secara
keseluruhan.

hm2 dan tau ga sih kalo ternyata hulahoop juga sangat efektif membakar kalori?

1 menit Lari = 6.416 kalories
8 menit Lari = 51.328 Kalories
1 menit berhulahoop = 51.328 Kalories
(Untuk average perempuan yg mempunyai berat badan 55 kg)

jadi ga ada alasan lagi buat ga berhulahoop ria.
mudah, efektif dan menyenangkan.

kalo ga tau beli hula di mana, cari aja dikios krajinan rotan, pasti ada koq, harganya sekitar 20ribu aja. ga mahal-mahal amat kan? ^^

Advertisements

I Hate You but I Love You, my computer.

kalo ga ada komputer, bayangin betapa capeknya ngetik tugas pake mesin
tik manual? saya ingeeet banget, waktu jaman kuliah di fakultas
pertanian dlu yang mana ada beberapa mata kuliah mewajibkan
mahasiswanya ngerjain makalah dengan mesin tik, tujuannya sih baik biar
ga ada yang copy paste (jadi kalopun nyontek, tetep ada perjuangannya,
haha), tapii haduh nih jari telunjuk kram mencetin tuts mesin tik yang
keras banget itu. betapa teknologi komputer udah sangat membantu kita
dalam mengerjakan tugas! oh thank you, bill gates, i love u muwwaa 😀

soalnya saya ga bisa ngebayangin ngetik skripsi pake mesin tik,
apalagi kalo ada yang salah dihalaman tengah misalnya, bayangin mesti
ngetik dari awal biar semuanya tetep rapi! au auu so salute to them,
mahasiswa-mahasiswa jaman baheula yang masa skripsinya masih pake mesin tik.

tapi oh tapii kadang kadang teknologi masih aja sering ga bersahabat
sama kita, dan terutama saya.
iyah, ini masa penyelesaian studi saya di kampus.
dan sebenernya, saya termasuk mahasiswa kadaluarsa dikampus. khukhukhu.
saya mahasiswa angkatan 2004, dan saat ini saya sedang berjuang
mengejar wisuda juni, which is dead line nya tinggal 1 bulan lagi!
ngomong-ngomong tentang komputer, saya mau curhat mengenai apa yang
telah terjadi antara saya, skripsi dan komputer.dan pengalaman saya
bisa dibilang sedikit menyebalkan, yaiy!

at first, saya membuang waktu 7 bulan karena saya kecanduan game
online, saya ga bisa lepas main gim itu 24 jam, haha wat a freak!
dan ketika saya memutuskan buat fokus on skripsi.
ada beberapa halangan yang mesti saya hadapi.
1. jaman pengajuan outline –> komputer kena virus (bolak balik ngetik,
tapi virus slalu nutup file .doc ku, grrrr cape ngetiknya tau! so
instal ulang komp deh), kelar masalah windows ehh something troble wit
my hardware, ok then.
2. jaman pengerjaan skripsi tahap 1 –> ga sreg sama judulnya, udah deh
dianggurin skitar 3 bln sampe menemukan pencerahan.
3. semangat bimbingan –> printer eror dan akhirnya rusak, saya beli
printer baru deh.
4. akhirnya dapet acc seminar usul skripsi –> komputer ga bisa ngebaca
harddisk.
5. paska seminar usul –> nunggu dosen naik haji.
6. bertapa 2 bulan belajar metode penelitian kuantitatif sambil
ngerjain bab hasil dan pembahasan.
7. bimbingan skripsi part 2 –> printer epson sialan, ngabisin duit
gara-gara mesti bolak balik ganti tinta yang super boros betul, so
diputuskan ganti sistem inpus
8. akhirnya dapet acc seminar hasil –> mainboard dan prosesor rusak.
(aaarrrghh perfecto!)
9. penantian 3 minggu buat nunggu seminar hasil (libur panjang
Pemilu-dosen pembimbing pergi ke Jkt-dosen pembahas dapet tugas ngawas
di Bogor), ya ud deh waktu luangku diisi dengan iseng-iseng bantuin 2
orang temen yang juga lagi ngerjain hasil dan pembahasan skripsinya
(dan akhirnya dia dengan sukses mendahului saya dengan sminar hasil
dluan plus bakal sidang dalam waktu dekat ini) yes! sedangkan saya,
masi merana nungguin 3 minggu yang rasanya lama banget ini, seminar 2
blum, sidang belum, gimana kalo banyak yang mesti saya perbaiki di
skripsi saya, ampuuun harap harap cemas banget deh!
dan mau ga mau, walo mainboard jebol kali ini, saya ga bisa jadi lemes
dan give up, males males males, gitu kan istilahnya..
soalnya i just have one months buat ngejer wisuda!
untung back up pengerjaan skripsi selalu saya upload ke internet, burn
di cd dan simpen di flash disk (wlo rada deg degan fdiskku swaktu waktu
bs ikutan rusak mengingat usianya udah 5 tahun)
saya ga akan menyerah..

ya Allah, lancarkan jalanku.. walaupun saya mencoba bersabar karena 
mungkin ini akibat yang saya terima karena saya udah menyianyiakan 
waktu sebelumnya, tapi saya sangaaaat berharap bisa ngejer wisuda JUni 
ini.

mohon doanya juga ya semua..

PS : i’m so tired ditanyain ‘kapan wisuda?’ trus menerus, gyahaha so

mesti dapet JUNI! alright let’s go!

Twilight

whoaaa udah lama ga nulis lagi di blog!
tanya kenapa?
alasan pertama, karena beberapa bulan kemaren diriku sedang ga mood
berinteraksi di dunia maya-males onlen-males nulis,
kedua, mikirin skripsi yang belum juga beres-beres [skrang saya masi
mesti nunggu 2 minggu lagi buat nunggu sminar hasil dan yang lebih
bikin cemas, saya takuuut banget ga dapet wisuda JUni, though at least
i try to do my best, teteup aja.. juni dan september kan beda >.<]

aniweiii..
dalam beberapa minggu ini sambil harap-harap cemas ga sabar nungguin
seminar hasil, diriku dipinjami novel Twilight Saga sama si emol,
temanku yang tersohor karena keningnya yang menyilaukan dunia itu,
hehehe piss mol.

and wat?
i’m falling in love wit Twilight..
bikin diriku mikir jadi vampire juga..

jadi kebawa mimpi tuh novel, hahaha..awalny sih, karena saya ud duluan nonton Twilight, pas baca novel pertama saya ga seberapa nyambung [wahh bagusan filmnya, that’s wat i thought] tapi stelah baca buku kedua, ketiga dan terakhir.. saya jadi makin tenggelam ke berbagai karakter di novel itu.

Bella, Edward, Jacob, Alice, Jasper, Calisle, Esme, Rosalie, Emmet..
karakternya kuat banget..
walo rada mustahil ada vampire beradab ky mreka,
mau ga mauu dua cinta antara Edward-Bella-Jacob bikin saya mikir..
kalo cinta itu memang butuh pengorbanan.
dan yang lebih penting lagi, cinta itu emang layak untuk diperjuangkan.

Twilight,
ga cuma novelny aja yang bikin saya jatuh cinta..
sminggu non stop baca novel Twilight Saga.
saya juga jadi sukaaa banget sama soundtracknya..
especially the songs from Paramore, Decode dan I Caught Myself.
wat a amazing songs! have u heard it yet? here’s i give u the link.