Giordani Gold Eyeshadow Quad – Divine Brown Review 

Giordani Gold Eyeshadow Quad, available in Divine Brown, Smokey Grey and Radiant Plum, each consist 4 shades, perfect combination of both shimmer and matte shades

Because i love earthy tone so i have Divine Brown for me, this is gorgeous brown eyeshadow yang praktis dan bisa dipake sehari-hari. Pigmentasi warnanya bagus banget, ga perlu primer pun warnanya udah keluar (though kalo pake primer bakal pebih bagus ya ofcourse) anyway it looks great walo cuma diulas sedikit aja. 

Indoor swatch :

Outdoor swatch :

Teksturnya soft, smooth dan ga fallout saat dipake, ah sukak deh! Staying powernya juga ok, aku pernah pake seharian (eyeshadow + primer) from 10am – 10pm, warnanya masi stay cantik! 

Dari segi packagingnya aku suka banget, i love the black case, sangat travel friendly di make up pouch. Di dalamnya udah ada sponge dan kaca yang cukup oke kalo mau touch up. 

Pallette ini cocok for any occasion, untuk pemakaian for day or night. Pokoknya menurutku ini eyeshadow palette must have, either for begginer or not. 

To complete the look, dont forget to use eyeliner and mascara to pop your eyes, i recommend eyeliner stylo and the one 5 in 1 waterproof mascara from Oriflame. 

Product Review : The Body Shop Rainforest Shampoo

Shampoo!
Udah banyak banget gonta ganti merk shampoo, pokoknya yang di drugstore udah hampir saya cobain semua, dulu saya shampooan sehari bisa dua kali soalnya rambut selalu berasa lepek setelah seharian beraktivitas, tapi akhirnya rambut jadi super keriiiiing, kalo ketiup angin jadi jigrak kasar gitu, gak banget deh.

Karena udah hopeless sama shampoo yang ada dipasaran, saya akhirnya iseng masuk ke store The Body Shop dan dipilihin lah sama mba SA nya The Body Shop Rainforest Shampoo. Seri Rainforest Shampoo ini ada empat varian : Moisture (untuk rambut kering), Shine (untuk rambut normal), Radiance (untuk rambut diwarnai) dan Volume (untuk rambut tipis agar lebih mengembang). Maka SA memilihkan saya varian Moisture yang cocok dengan kondisi rambut saya saat itu. Harganya lumayan juga, apalagi saat itu saya terbiasa memakai shampoo drugstore yang harganya gak pernah nyampe 50k, so this one is kinda pricey for 250ml its cost 109k and 400ml cost 149k (ini harga tahun lalu ya, sekarang produk TBS udah naik lagi kisaran @30-40k). Untuk percobaan pertama itu, saya langsung membeli The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo, TBS Moisture Conditioner, TBS Moisture Hair Butter dan TBS Grapeseed Glossing Serum. Percobaan yang gak setengah-setengah ya 😀

image

Saya udah ngeluarin budget lebih dan guess what? I fall in love with The Body Shop Shampoo and Hair Care. Setelah beberapa kali pemakaian, kerasa banget bedanya, rambut jadi lebih halus dan mudah diatur. Oiya saya juga sekarang bisa shampooan 2-3 hari sekali. Seneeeeng :))

The Body Shop Rainforest Shampoo ini adalah jenis shampoo yang sehat buat rambut, kenapa? Karena The Body Shop Rainforest Shampoo ini NO Silicones No Sulphates No Colourants & No Parabens! Keempat kandungan itu tak ada di dalam ingredients shampoo ini.
Since it’s non SLS (sodium lauryl sulfate), tekstur shampoo ini gak berbusa (no detergent).  But its really no problem for me, saya sih ngakalinnya dengan bener-bener basahin rambut dan shampoonya dikucek dulu ditangan sampe ada sedikit busanya sebelum ditaro dirambut, trus kalo kurang puas shampooannya diulang dua kali. Sehabis keramas, gak lupa pake TBS Grapeseed Glossing Serum untuk perawatan sehari-hari, rambut jadi lebih nurut dan mudah ditata.

Sekarang TBS Rainforest Shampoo and TBS Grapeseed Glossing Serum is my HG haircare, saya udah ganti dari varian Moisture ke Shine, Shine wanginya lebih enak hihi kalo conditioner TBS Rainforest saya sebenernya kurang suka, too thick, malah harus buka tutup botolnya segala untuk ngeluarin isinya, jadi boros deh, jadi kalo condi saya masi berpetualang make merk-merk lain or i prefer to use TBS Hair Butter sebagai pengganti conditioner.