Pentingnya Pakai Eye Cream

Sebenernya gak ada usia ideal untuk mulai pakai Eye Cream.
In fact, semakin muda usia malah semakin baik. Istilahnya mencegah daripada mengobati. Hehe. Iyaa, daripada penuaan mata dini, mending pakai eye cream dan belajar cara mengaplikasikannya dengan benar.

Aku bantu jelasin yaaa 😘

Jadii, pengaplikasian eye cream gak cukup cuma ditotol begitu aja. Tapi perlu dipijat sebentar supaya produk meresap diarea mata.
Dan pengaplikasiannya disarankan untuk pakai jari manis ya, karena jari manis ini jari yang paling lembut diantara kelima jari kita. Tekan sedikit pada area atas mata dan pelan pada area mata bawah.

Kalau eye cream yang biasa ku pakai adalah NovAge [ecollagen], aku suka bangett karena eye cream series ecollagen ini paling beda dibanding eye cream NovAge lainnya karena berbentuk eyeroller yang mempermudah kita mengaplikasikan ke area mata dan ada sensasi dingin seger gitu dimata, super loveee! πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

Aku udah lama banget pakai eye cream, bahkan sebelum memutuskan menjadi konsultan Oriflame aku udah pake eye cream punya Oriflame ini lohh. Sebelumnya aku ud searching produk eye cream dari high end sampe yang basic, dari berbagai merk dan cocoknya sama eye cream Oriflame karena udah pas ajaa, baik dari segi harga, kandungan dan manfaat.

Menurutku eye cream tuh salah satu skincare paling penting yang sering di skip penggunaannya sama orang-orang, right? Padahal pemakaian eye cream itu ky investasi untuk masa depan kulit mata kitaa ditambah aku suka kandungan produknya yang dapat mencegah kerut dimata.

Kalau aku saranin sih, mulai sekarang tambahkan eye cream di rangkaian perawatan harian kamu yaaa, lebih baik dimulai sekarang daripada terlambat. Penting banget untuk menjaga elastisitas dan kelembaban area mata kita, biar ga mata panda, biar ga muncul kantung mata, biar ga cepet keluar kerut dll.

Selain pakai eye cream, jangan lupa untuk minum air minimal 2 liter sehari, tidur cukup, gak stres dan cukup asupan vitaminnya yaa, beb 😘😘😘😘

Advertisements

Product Review : Feet Up Comfort Reviving Foot Spray

Awalnya coba pakai produk ini karena testimoninya kak Lidya Siahaan, ASM Oriflame Cabang Palembang.
Beliau selalu bawa produk ini kemana-mana, selalu ada didalam tasnya.

Terus satu per satu temen-temenku nyoba produk ini dan sukaaa~
Penasaran, akhirnya aku pakai juga ☺☺☺

Apalagi sehari-hari aku suka pakai sepatu tertutup buat kekantor.
Kaki sering berasa gerah, pegel, terasa basah lembab dan berkeringat πŸ˜‰πŸ˜‰
Nah Feet Up Foot Spray ini solusi banget untuk mengatasi hal diatas, temen temen.

Karena kandungan eucaliptus dan mintnya bikin kaki seger (no more bau kakiii) dan menghilangkan rasa lelah pada kaki.

Oiyaa anak-anak pun bisa pakai lhoo…
Biar kaki nya gak lembap selama sekolah yaa…πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Kesimpulan :

Feet up Comfort Reviving Foot Spray cocok untuk kamu yang
🌺 Suka pakai sepatu tertutup
🌺 Sehari-hari pakai kaos kaki
🌺 Punya masalah kaki mudah berkeringat

Karena bisa membantu untuk :
🌸 Menyegarkan kaki
🌸 Melawan aroma tak sedap pada kaki
🌸 Memberikan efek relaksasi pada kaki lelah.

Kenapa Perlu Double Cleansing?

Bersihin muka itu harus pake remover dulu baru facial wash.
Kalo nggak, kamu sama aja ngepel tapi nggak disapu dulu 😝😝😝

Double Cleansing itu prinsipnya adalah menggunakan dua pembersih wajah yang jenisnya beda.

First cleanser aku ada The One Waterproof Eye Make Up Remover untuk bersihin riasan mata (eyeshadow, eyeliner dan mascara) dan The One All Over Make Up Remover yang bertugas membersihkan make up, debu atau cc cream bahkan sunblock dari kulit (apapun yang kita pakai diwajah)

Setelah wajah dibersihkan pakai remover baru deh pakai cleanser yang ke dua berupa facial wash, foam atau sejenisnya. Tugasnya adalah membersihkan kulit kita dan pori-pori.

Nah, berikut alasan-alasan mengapa kamu HARUS mencoba double cleansing untuk rutinitas perawatan wajah kamu.

1. Kotoran dan makeup (pasti) terangkat – Setelah dibersihkan dua kali, bye-bye kotoran dan makeup!

2. Lembut di kulit – Meski dua kali dibersihkan, bila dilakukan dengan benar, metode ini tidak akan menarik lapisan minyak alami pada kulit wajahmu.

3. Krim wajah terserap lebih baik – Karena semua kotoran sudah tidak ada, semua toner, lotion, serum, emulsion, essence, dan krim yang akan kamu gunakan lebih mudah masuk ke dalam lapisan kulit. Kan udah nggak ada yang menghalangi! πŸ™‚

4. Pori-pori jarang tersumbat – Bisa mengurangi terjadinya jerawat karena kotoran tidak ada yang ngetem di pori-pori kamu lagi. Ya, kecuali kalo penyebab jerawatnya hormon ya, itu beda lagi.

Double cleansing ini nggak ribet sama sekali kok, apalagi kalau udah biasa, kalau gak double cleansing berasaa banget bedanya!

Aku percaya, kalo kulit bagus mau pake make up mahal atau murah ya bakal kece-kece aja. Bahkan ga pake make up juga tetap oke.

Gimana cara dapet kulit yang bagus? Ya dirawat dong! Kalo kulit sehat, ga usah dandan juga bakal keliatan cantik. Ya kann?

Giordani Gold Eyeshadow Quad – Divine Brown ReviewΒ 

Giordani Gold Eyeshadow Quad, available in Divine Brown, Smokey Grey and Radiant Plum, each consist 4 shades, perfect combination of both shimmer and matte shades

Because i love earthy tone so i have Divine Brown for me, this is gorgeous brown eyeshadow yang praktis dan bisa dipake sehari-hari. Pigmentasi warnanya bagus banget, ga perlu primer pun warnanya udah keluar (though kalo pake primer bakal pebih bagus ya ofcourse) anyway it looks great walo cuma diulas sedikit aja. 

Indoor swatch :

Outdoor swatch :

Teksturnya soft, smooth dan ga fallout saat dipake, ah sukak deh! Staying powernya juga ok, aku pernah pake seharian (eyeshadow + primer) from 10am – 10pm, warnanya masi stay cantik! 

Dari segi packagingnya aku suka banget, i love the black case, sangat travel friendly di make up pouch. Di dalamnya udah ada sponge dan kaca yang cukup oke kalo mau touch up. 

Pallette ini cocok for any occasion, untuk pemakaian for day or night. Pokoknya menurutku ini eyeshadow palette must have, either for begginer or not. 

To complete the look, dont forget to use eyeliner and mascara to pop your eyes, i recommend eyeliner stylo and the one 5 in 1 waterproof mascara from Oriflame. 

Product Review : The Body Shop Rainforest Shampoo

Shampoo!
Udah banyak banget gonta ganti merk shampoo, pokoknya yang di drugstore udah hampir saya cobain semua, dulu saya shampooan sehari bisa dua kali soalnya rambut selalu berasa lepek setelah seharian beraktivitas, tapi akhirnya rambut jadi super keriiiiing, kalo ketiup angin jadi jigrak kasar gitu, gak banget deh.

Karena udah hopeless sama shampoo yang ada dipasaran, saya akhirnya iseng masuk ke store The Body Shop dan dipilihin lah sama mba SA nya The Body Shop Rainforest Shampoo. Seri Rainforest Shampoo ini ada empat varian : Moisture (untuk rambut kering), Shine (untuk rambut normal), Radiance (untuk rambut diwarnai) dan Volume (untuk rambut tipis agar lebih mengembang). Maka SA memilihkan saya varian Moisture yang cocok dengan kondisi rambut saya saat itu. Harganya lumayan juga, apalagi saat itu saya terbiasa memakai shampoo drugstore yang harganya gak pernah nyampe 50k, so this one is kinda pricey for 250ml its cost 109k and 400ml cost 149k (ini harga tahun lalu ya, sekarang produk TBS udah naik lagi kisaran @30-40k). Untuk percobaan pertama itu, saya langsung membeli The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo, TBS Moisture Conditioner, TBS Moisture Hair Butter dan TBS Grapeseed Glossing Serum. Percobaan yang gak setengah-setengah ya πŸ˜€

image

Saya udah ngeluarin budget lebih dan guess what? I fall in love with The Body Shop Shampoo and Hair Care. Setelah beberapa kali pemakaian, kerasa banget bedanya, rambut jadi lebih halus dan mudah diatur. Oiya saya juga sekarang bisa shampooan 2-3 hari sekali. Seneeeeng :))

The Body Shop Rainforest Shampoo ini adalah jenis shampoo yang sehat buat rambut, kenapa? Karena The Body Shop Rainforest Shampoo ini NO Silicones No Sulphates No Colourants & No Parabens! Keempat kandungan itu tak ada di dalam ingredients shampoo ini.
Since it’s non SLS (sodium lauryl sulfate), tekstur shampoo ini gak berbusa (no detergent).  But its really no problem for me, saya sih ngakalinnya dengan bener-bener basahin rambut dan shampoonya dikucek dulu ditangan sampe ada sedikit busanya sebelum ditaro dirambut, trus kalo kurang puas shampooannya diulang dua kali. Sehabis keramas, gak lupa pake TBS Grapeseed Glossing Serum untuk perawatan sehari-hari, rambut jadi lebih nurut dan mudah ditata.

Sekarang TBS Rainforest Shampoo and TBS Grapeseed Glossing Serum is my HG haircare, saya udah ganti dari varian Moisture ke Shine, Shine wanginya lebih enak hihi kalo conditioner TBS Rainforest saya sebenernya kurang suka, too thick, malah harus buka tutup botolnya segala untuk ngeluarin isinya, jadi boros deh, jadi kalo condi saya masi berpetualang make merk-merk lain or i prefer to use TBS Hair Butter sebagai pengganti conditioner.