Alergi dan Urticaria, feels like hell!

Setelah puluhan tahun berhasil menghindar dari serangan alergi, awal bulan April 2015 ini saya ga bisa lari lagi dan dipaksa menderita selama hampir 3 minggu. Fufufu.

Jadi ceritanya, saya udah pede banget lah ya, 3 tahun lebih bisa seenak jidat makan seafood dan ikan, jadi sepotong ikan salem goreng buat makan siang, ga membuatku curiga. Hmm ada sedikit ragu sih, soalnya blum pernah nyoba makan ikan jenis itu, hampir aja kuganti dengan ikan patin goreng, tapi ga jadi.
Nah ini lah yang dibilang, dengerin kata hati kecilmu. Keraguanku dibuktikan dengan muncul bercak bercak merah esok paginya and it’s getting worst and worst!

Aku alergi (lagi)! Aaaaa~
Berubah jadi monster merah mengerikan, inilah alasan saya sampe menghindari segala jenis seafood dan ikan puluhan tahun, alergi aku GAK BANGET! Sangat menyiksa, itchy and burns my skin, beneran berasa kebakaran nih kulit. Seminggu saya ga bisa tidur, bolak balik kompres seluruh badan pake kain basah dan pelukin es batu supaya berasa adem (dikit).

image

image

Seluruh badan sampe telapak kaki dipenuhi merah gede gede, super gatel dan panas! Kalo kata google, alergi saya berbentuk urticaria. Urtikaria (dikenal juga dengan “hives, gatal-gatal, kaligata, atau biduran”) adalah kondisi kelainan kulit berupa reaksi vaskular terhadap bermacam-macam sebab, biasanya disebabkan oleh suatu reaksi alergi, yang mempunyai ciri-ciri berupa kulit kemerahan (eritema) dengan sedikit oedem atau penonjolan (elevasi) kulit berbatas tegas yang timbul secara cepat setelah dicetuskan oleh faktor presipitasi dan menghilang perlahan-lahan.

image

Obat resep dari dokter mah ga ngaruh-ngaruh amat, saya ga lekas sembuh ky diiklan, tetep aja butuh proses dan harus ngelalui penderitaan. Pas alerginya udah mulai redaan pun kulit ga langsung mulus sedia kala, bekas merah itu berubah jadi ungu dan butuh waktu untuk memudarnya. Obat alerginya pun berefek bikin kulit saya jadi kering banget sampe pecah-pecah.

Alhamdulillah, penyakit alergi ini gak selamanya ya. Mulai sekarang saya harus menghindari alergen supaya ga kambuh lagi.

Advertisements