Product Review : Feet Up Comfort Reviving Foot Spray

Awalnya coba pakai produk ini karena testimoninya kak Lidya Siahaan, ASM Oriflame Cabang Palembang.
Beliau selalu bawa produk ini kemana-mana, selalu ada didalam tasnya.

Terus satu per satu temen-temenku nyoba produk ini dan sukaaa~
Penasaran, akhirnya aku pakai juga โ˜บโ˜บโ˜บ

Apalagi sehari-hari aku suka pakai sepatu tertutup buat kekantor.
Kaki sering berasa gerah, pegel, terasa basah lembab dan berkeringat ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Nah Feet Up Foot Spray ini solusi banget untuk mengatasi hal diatas, temen temen.

Karena kandungan eucaliptus dan mintnya bikin kaki seger (no more bau kakiii) dan menghilangkan rasa lelah pada kaki.

Oiyaa anak-anak pun bisa pakai lhoo…
Biar kaki nya gak lembap selama sekolah yaa…๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Kesimpulan :

Feet up Comfort Reviving Foot Spray cocok untuk kamu yang
๐ŸŒบ Suka pakai sepatu tertutup
๐ŸŒบ Sehari-hari pakai kaos kaki
๐ŸŒบ Punya masalah kaki mudah berkeringat

Karena bisa membantu untuk :
๐ŸŒธ Menyegarkan kaki
๐ŸŒธ Melawan aroma tak sedap pada kaki
๐ŸŒธ Memberikan efek relaksasi pada kaki lelah.

Advertisements

Kenapa Perlu Double Cleansing?

Bersihin muka itu harus pake remover dulu baru facial wash.
Kalo nggak, kamu sama aja ngepel tapi nggak disapu dulu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Double Cleansing itu prinsipnya adalah menggunakan dua pembersih wajah yang jenisnya beda.

First cleanser aku ada The One Waterproof Eye Make Up Remover untuk bersihin riasan mata (eyeshadow, eyeliner dan mascara) dan The One All Over Make Up Remover yang bertugas membersihkan make up, debu atau cc cream bahkan sunblock dari kulit (apapun yang kita pakai diwajah)

Setelah wajah dibersihkan pakai remover baru deh pakai cleanser yang ke dua berupa facial wash, foam atau sejenisnya. Tugasnya adalah membersihkan kulit kita dan pori-pori.

Nah, berikut alasan-alasan mengapa kamu HARUS mencoba double cleansing untuk rutinitas perawatan wajah kamu.

1. Kotoran dan makeup (pasti) terangkat โ€“ Setelah dibersihkan dua kali, bye-bye kotoran dan makeup!

2. Lembut di kulit โ€“ Meski dua kali dibersihkan, bila dilakukan dengan benar, metode ini tidak akan menarik lapisan minyak alami pada kulit wajahmu.

3. Krim wajah terserap lebih baik โ€“ Karena semua kotoran sudah tidak ada, semua toner, lotion, serum, emulsion, essence, dan krim yang akan kamu gunakan lebih mudah masuk ke dalam lapisan kulit. Kan udah nggak ada yang menghalangi! ๐Ÿ™‚

4. Pori-pori jarang tersumbat โ€“ Bisa mengurangi terjadinya jerawat karena kotoran tidak ada yang ngetem di pori-pori kamu lagi. Ya, kecuali kalo penyebab jerawatnya hormon ya, itu beda lagi.

Double cleansing ini nggak ribet sama sekali kok, apalagi kalau udah biasa, kalau gak double cleansing berasaa banget bedanya!

Aku percaya, kalo kulit bagus mau pake make up mahal atau murah ya bakal kece-kece aja. Bahkan ga pake make up juga tetap oke.

Gimana cara dapet kulit yang bagus? Ya dirawat dong! Kalo kulit sehat, ga usah dandan juga bakal keliatan cantik. Ya kann?

Book Review : The Time Keeper – Mitch Albom

Alhamdulillah.
Hujan.

Ehmm kalo dirasain banget hujan seakan memiliki kemampuan untuk menghipnotis manusia untuk meresonansikan masa lalu.
Kalau dulu, mungkin kita sering kepikiran sama mantan.
Tapi kalau sekarang yang dipikirin tuh ya jemuran ๐Ÿ˜…

Anw ngomongin tentang waktu dan masa lalu.
Aku jadi mau bahas salah satu buku berjudul The Time Keeper dari penulis fave aku, Mitch Albom.

Bercerita tentang 3 tokoh utama.
Dor : manusia yang ingin menghentikan waktu.
Victor : memperlambat waktu dan Sarah : mempercepat waktu.

Saling tidak mengenal, hidup di zaman berbeda namun siapa sangka ternyata takdir mereka terikat satu sama lain dan saling mempengaruhi.

โ€œManusia selalu terkait dalam cara-cara yang tidak dipahaminya — bahkan dalam mimpi-mimpiโ€

Dengan tema yang sebenarnya sangat sederhana namun dalam buku ini dihadirkan melalui jalan cerita yang cukup unik dan rumit, suatu kisah tentang waktu. menjadikan sentilan terhadap pembacanya bahwa memang manusia selama ini selalu rewel dengan waktu. โ€œduh gak punya waktuโ€, “ya ampun lama banget sih gue nunggu” atau โ€œah cepet banget sih udah jam segini ajaโ€.

Padahal jika waktu tersebut digunakan dengan baik, maka sebenarnya waktu tersebut sudah begitulah adanya. 24 jam 7 hari untuk semua manusia.

Hanya saja karena terlalu sibuk meminta lebih, manusia menjadi lupa bahwa waktu menjadi lebih berharga jika dihabiskan dengan orang yang mencintai dan kita cintai. Menghabiskan waktu untuk hal yang berguna dan bermanfaat untuk diri sendiri maupun untuk orang lain.

“Tidak pernah ada kata terlambat atau terlalu cepat. Semuanya terjadi pada waktu yang telah ditetapkan.”

Hargai waktu, gunakan dengan baik dan positif serta selalu bersyukurlah atas apa yang Tuhan berikan dalam hidup kita.

Fave quote :
โ€œAda sebabnya Tuhan membatasi hari-hari kita. Supaya setiap hari itu berharga.โ€

*lanjut menikmati teh hangat + cheesecake ditemani hujan yang membasahi tanah.

Alasan Kenapa Harus Pakai Deodorant Sebelum Tidur

Eh ngapain mesti pake deodorant sebelum tidur?
Kan gak keringetan ๐Ÿ˜”

Pasti mikirnya gitu kan?

Memang banyak orang yang gak tahu kalau pakai deodorant sebaiknya dilakukan malam hari sebelum tidur.

Aku pernah baca penelitian dan para ahli tersebut menilai bahwa cara ini lebih efektif untuk mengurangi keringat pada ketiak keesokan harinya.

Ibaratnya kita udah menyiapkan pasukan penghalang keringat semalaman dan besok pagi pasukan tersebut sudah siap menangkal keringat jahat yang bakal bikin kita bau badan. Oiyaa mandi pagi gak akan mengurangi fungsi yang sudah dibuat oleh deodorant di malam sebelumnya lohh, beb.

Menurut penelitian tersebut, deodorant yang dipakai sebelum tidur bisa menekan jumlah keringat sepanjang hari, artinya jumlah keringat yang keluar sudah diminimalisir.
Seperti membangun bendungan sebelum banjir datang gituuu. Hihi.

Hmm udah pake deodorant malam?
Jadi gak perlu lagi dong pakai deo di pagi hari?

Imho, tetep perluu untuk pencegahan basket yang maksimal. Ada baiknya kita mengaplikasikan lagi deodorant dipagi hari yaa. Supaya segar harum mewangi sepanjang hariii.

Nah jangan lupa pakai deodorant Activelle ya.
Fave banget inii, bahkan aku berdoa jangan sampe produk discontinueee, ahaha soalnya bakal bingung mau move on nyaa. Soalnya Activelle ini keren banget, ga bikin burket, harumnya lembut bangettt, tahan lama, bikin seger seharian, mengurangi keringat berlebih dan yang paling penting nih, Activelle gak mengandung BHT dan triclosan yang sudah diwarning FDA karena bahan-bahan tersebut mengandung unsur karsinogenik.

Bebas BHT dan Triclosan jadi aman banget dipake tiap hari, alhamdulillah. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Giordani Gold Eyeshadow Quad – Divine Brown Reviewย 

Giordani Gold Eyeshadow Quad, available in Divine Brown, Smokey Grey and Radiant Plum, each consist 4 shades, perfect combination of both shimmer and matte shades

Because i love earthy tone so i have Divine Brown for me, this is gorgeous brown eyeshadow yang praktis dan bisa dipake sehari-hari. Pigmentasi warnanya bagus banget, ga perlu primer pun warnanya udah keluar (though kalo pake primer bakal pebih bagus ya ofcourse) anyway it looks great walo cuma diulas sedikit aja.

Indoor swatch :

Outdoor swatch :

Teksturnya soft, smooth dan ga fallout saat dipake, ah sukak deh! Staying powernya juga ok, aku pernah pake seharian (eyeshadow + primer) from 10am – 10pm, warnanya masi stay cantik!

Dari segi packagingnya aku suka banget, i love the black case, sangat travel friendly di make up pouch. Di dalamnya udah ada sponge dan kaca yang cukup oke kalo mau touch up.
Pallette ini cocok for any occasion, untuk pemakaian for day or night. Pokoknya menurutku ini eyeshadow palette must have, either for begginer or not.
To complete the look, dont forget to use eyeliner and mascara to pop your eyes, i recommend eyeliner stylo and the one 5 in 1 waterproof mascara from Oriflame.

Jodoh

Pernah berpikir gak kalau kisah cinta tiap orang didunia itu gak ada yang sama? seperti Tuhan menciptakan kita dengan milyaran skenario yang berbeda.

Ada yang bilang ‘jodoh ditangan Tuhan’
Tapi menurut saya, jodoh itu pilihan.

Iya, Tuhan mempertemukan kita dengan berbagai macam orang sebelum kita menentukan pilihan.
Pilihan siapa?
Kita yang pilih.

Keputusan itu ada dikita, secara sadar. Ya gak?

Kenapa kamu gak pilihan si dokter malah pilih yang kerja di bank? Kenapa kamu gak pilih yang ganteng malah pilih yang biasa-biasa aja rupanya? This that.
In the end, kalau kita merasa jodoh itu adalah pilihan yang salah atau benar buat kita, itu tanggungjawab kita gimana ngatasinnya.

Setiap masalah yang muncul dalam kehidupan berpasangan cuma bisa diselesaikan kalau ada komunikasi dan niat yang baik dari masing-masing.

Ini bukan hubungan satu arah.
Tapi dua.
Ketika kita memutuskan bersama.
Kita sudah jadi satu.
Dan satu itu bukan cuma tanggungjawab kita didepan orangtua kita atau janji kita didepannya.
Tapi juga janji kita kepada Tuhan.
Kalau kita bertanggungjawab sama pilihan kita dan untuk saling membahagiakan.

Dan kamu, selalu ingat ya untuk membahagiakan pasangan kamu. Semakin kamu buat dia bahagia, itu juga yang akan kamu dapatkan. It’s return to you.

[Manga Review] SOS – Yoko Matsumoto

Kali ini saya akan membahas salah satu komik favoritku jaman dulu, judulnya SOS karangan Yoko Matsumoto. Kalo gak salah, pertama kali saya membaca serial komik ini saya masih duduk di kelas 3 atau 4 SD jadi sekitar tahun 93/94. Koleksi komik saya sih kebanyakan udah kececer entah kemana, tapi berkat online shop saya punya kesempatan beli komik secondnya ^0^

SOS menceritakan tentang kelompok misteri yang diikuti Donna, Hans, Alex, Helen dan Yos. Kegiatan ekstrakulikuler di SMP mereka ini memang gak lazim ya, malah sebenarnya klub itu gak terdaftar disekolah karena anggotanya terlalu sedikit dan markas tempat ngumpulnya pun cuma sebuah bangunan di halaman belakang sekolah yang tidak terpakai. Markas ini pun lebih mirip penampungan hewan liar yang dipungut oleh Hans dan laboratorium dadakan Alex yang suka melakukan percobaan ilmiah.

Dibuku pertama, kita disuguhi kisah gelap tentang keluarga Yos, ketua Kelompok Misteri. Dan yang mengejutkan lagi, tokoh Yos ini dibuat tewas oleh pengarangnya ๐Ÿ˜ฅ tapi dibuku kedua, kita diberi satu tokoh baru bernama Rico yang tidak lain adalah adik Donna. Selama ini Rico tinggal bersama ibunya yang kaya raya, sedangkan Donna bersama sang ayah karena kedua orang tua mereka telah bercerai. Menjelang liburan musim panas, tiba-tiba ada kabar bahwa Rico diculik dan mereka meminta tebusan. Donna dan teman-teman berusaha menyelamatkan Rico, akhir dari kejadian ini membuat Rico pindah sekolah yang sama dengan Donna dan bergabung dalam Kelompok Misteri.

Dengan latar belakang cerita detektif dan misteri, buku SOS yang diterbitkan oleh Elex sejumlah 7 (tujuh) volume ini memiliki cerita yang cukup lucu dan sangat ringan dibaca.  Setiap buku memiliki kisah kasus yang berbeda namun saling berhubungan. Saya pribadi sangat suka dengan buku ke 6, saat Henry, anjing berjenis bull terrier yang dipelihara kelompok misteri, membawa mereka ke dimensi lain dengan gonggongan ajaibnya.

image

Btw saat saya masih kecil, saya juga suka banget dengan manga Sweet Rabu Rabu karangan Yumi Inoguchi, tapi begitu saya baca ulang, kok ceritanya aneh yaa dan banyak pengulangan. Hihi.