Throw the old stuff!

Beberesan! Entah berapa kali aku beberesan, tapi selalu aja tumpukan barang-barang dikamarku masih aja banyak. Terkadang ajang beberes malah jadi ajang nostalgia, mengingat sejarah barang dan malah kelamaan nyobain baju yang udah lama gak keliatan karena tertimbun dilemari. Hh.

Kamu suka nyimpenin barang lama? All many kind of things from buku tulis jaman SD, koran atau majalah, baju, tas, sepatu and whatsoever sampe numpuk didalam rumah? Mungkin ada perasaan sayang mau buang lemari yang ud keliatan lapuk atau peralatan elektronik yang udah ga kepake such as printer rusak, layar komputer, tv butut, radio bekas, kipas angin macet, dan lain-lain. Karena sayang? 0_o

Kamu sayang… dengan pertimbangan, mungkin SUATU SAAT mau dipake lagi, dimana suatu saat itu yang ENTAH KAPAN!

image

Barang-barang yang udah gak kepake lagi, mendingan segera enyahkan deh. I know u love them, but keep them in memories. Percaya deh, setelah semua itu dibuang, kamu bakal lebih lega.

Membuang barang lama dan menumpuk dirumah mungkin bisa diibaratkan dengan membuang kenangan tentang mantan, betapapun indahnya masa lalu, kalau kamu mau melanjutkan masa depan dan hidup di masa sekarang, you better move-on!

Start organize yourself by throw away the old stuff and past! Dengan RELA dan IKHLAS membuang sampah baik barang dan pikiran masa lalu yang mengganggu, kita dituntut untuk dapat mengatur mana hal-hal yang penting buat benar-benar disimpan atau harus dibuang. Kita juga dituntut melepaskan keegoisan dalam diri kita untuk melepaskan sampah-sampah itu. Dan pikir positifnya deh, sampah-sampah itu mungkin harta karun buat orang lain! Iya barang-barang (dan mantan, oops!) bisa disumbangkan kepada yang membutuhkan.

Eits jangan mulai kepikiran lagi kalau semua itu berguna dan lebih baik disimpan ya, lagian kita juga gak tahu entah kapan mau dipakai lagi atau berguna buat apa, thats why tuh barang pada numpuk, hold your breath and release, tackles the maybes and throw away that old stuff, dont look back 🙂

Percaya deh, begitu kamu melihat ruangan atau lemari kamu jadi bersih dan rapi, your heart and mind will feel fresh and new! Another plus, you will have some extra space untuk sesuatu yang baru yang bisa lebih berguna dan bermanfaat untuk kamu,  insya Allah 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s